Info Resep Makanan

Resep dan Makanan Favorit

Cara Membuat Tumis Kerang dan Tahu Pulau Tidung

Resep Tumis Kerang dan Tahu ala Tidung

Jika Saat ini Anda sedang bosan dengan beberapa sajian yang sering Anda buat, nggak ada salahnya mencoba resep tumis kerang tahu berikut ini semoga Anda tidak kecewa.

Bahan-bahan Resep tumis kerang:

~ ½ sendok teh lada bubuk
~ 500 gram kerang tahu, bersihkan, buang salah satu cangkangnya
~ 2 sendok makan minyak goreng
~ 50 gram  jahe, bersihkan, iris sebesar korek api
~ ½ sendok teh garam
~ 4 siung bawang putih, iris tipis
~ 10 gram cabe merah besar, potong 1 cm
~ 20 gram daun bawang, iris serong
~ 2 sendok teh petis udang

Cara membuat tumis kerang dan tahu:

Tahap 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai matang dan harum. Masukkan kerang, cabai merah. Aduk rata. Masak sebentar.

Tahap 2. Tambahkan petis, garam, dan lada, aduk rata, masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan dengan taburan daun bawang, sajikan hangat.

Resep Tidung.

About these ads

No comments yet»

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: